てふてふ。 |
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はなまるで知ったレシピ。 ショウガ入りの酢水にブリを浸した後ごま油を塗って野菜の上で蒸すのだけど、ブリがふっくら柔らかくて すんごい美味しい。 ブリの臭みもなくなるし、私はめんつゆをかけていただくのだけどかなーり大好物。 でも夫はいつも無反応。。。 そしてハハに美味しいの!と作ってみたらこれまた不評。 ブリと言ったら照り焼きのイメージが強い様子。 照り焼きにするとぎゅぎゅっと身が締まるのが私に言わせると今一歩なのよねー。 食べるけど。 その点これはほんとにふっくら。 はなまるでも大好評だったレシピなのに、 作り方がまずいのか・・・。 私は好きなんだけどなー;; 長芋としめじの炒め煮。 刻みオクラのわさびめんつゆ。 お通じが悪くなると催促されるオクラさん。 効果てきめんです。
by pilea-glauca
| 2012-03-16 08:01
| ご飯
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