てふてふ。


日々のこと・・・。
by rinrin☆
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ずんだ餅

お節用に作っておいた秘伝豆のひたし豆。
塩味のシンプル味つけで美味しいのだけど、さすがにそんなに食べられない。


なのでずんだにしちゃいました。




d0209124_7251512.jpg

枝豆のさやを剥く必要がないからちょー簡単。
そのかわり、色が青緑じゃなく、薄緑なのだけど^^;


d0209124_7252114.jpg

ひたし豆の塩分が砂糖の甘みをより引き出して旨ーい♬
ほとんど餅なしのずんだのみで食べちゃった( ´艸`)
[PR]
by pilea-glauca | 2012-01-05 16:39 | お菓子
<< 豚しゃぶ もやしラーメン >>