てふてふ。


日々のこと・・・。
by rinrin☆
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カキグラタン

カキグラタンを作りました。

d0209124_1047011.jpg



初めてグラタンに入れるからどんな感じになるのかすごーく不安だったのですが、いざできたものを食べたら全然生臭くなくてびっくり。
ちゃんと牡蠣の旨みもでて大成功でした。


d0209124_10473486.jpg



牡蠣料理で1番美味しかったのは牡蠣フライ、2番がグラタン、3番がソテーだったかな。
牡蠣フライも人生で初めて作った^^;のだったけど、身が縮まずほんとに美味しかった!
生の牡蠣ってどーしても買う気になれないのだけど、冷凍牡蠣なら使いやすくて私にも扱えることがわかりました。

また買ってみようと思います。



d0209124_10481718.jpg



トリベットは手作り。手作りってほどのもんでもないけどw





☆輪花皿  堂本正樹さん
☆スープカップ  竹口 要さん
[PR]
by pilea-glauca | 2011-08-16 11:08 | ご飯
<< 銀タラ キッチン >>